1. Wähle dein e-Moped und starte deine Fahrt

Um ein e-Moped zu finden, suche in der TIER App auf der Karte nach einem e-Mopeds Symbol bei dir in der Nähe. Oben rechts kannst du die Karte auch nach e-Mopeds filtern.

Gehe zu dem gewählten e-Moped, stell dich direkt daneben und versichere dich, dass du das richtige TIER e-Moped aktivierst, indem du entweder den QR-Code scannst oder die Nummer überprüfst. Kontrolliere, ob es sicherheitsrelevante Schäden am Fahrzeug gibt und melde dich gegebenenfalls beim Kundenservice "". Danach kannst du das e-Moped mit einem Klick auf den Button "FAHRT BEGINNEN" starten.

2. Öffne die Sitzklappe und setz den Helm auf

Wenn du die Fahrt in der TIER App gestartet hast und das Display des e-Mopeds aktiviert ist, drücke den mittleren Knopf auf der rechten Seite des Lenkers, um die Sitzbank zu öffnen. Auf dem Knopf ist eine offene Sitzbank abgebildet. Wichtig: dazu muss der Ständer unten sein!

Unter der Sitzbank ist ein Helm und einige Hygiene-Kappen zum Einmalgebrauch, falls du eine brauchst. Nimm raus, was du brauchst und setz es auf.

Schließe dann die Sitzbank und drücke sie hinten runter bis sie einrastet. Bitte beachte, dass manche Sitzbänke etwas schwieriger zu schließen sind - ein wenig mehr Kraft beim Zudrücken sollte ausreichen.

3. Klapp den Ständer ein und kontrolliere die Spiegel

Sobald dein Helm sitzt, klappe den Seitenständer ein und setz dich auf das e-Moped. Kontrolliere die Spiegel und passe sie so an, dass du den Verkehr hinter dir gut sehen kannst.

4. Starte dein e-Moped und los geht's!

Um das e-Moped zu starten, halte für ca. 3 Sekunden gleichzeitig einen der beiden Bremshebel angezogen und den "GO" Button im unteren mittleren Bereich des Displays gedrückt.

Diesen Schritt musst du nur zum Start durchführen, es kann aber sein, dass dies Ausnahmefall (z.B. nach längerer Wartezeit) noch einmal nötig ist. Falls dein e-Moped trotz mehrfachen Versuchen nicht startet (z.B. wenn ein gelbes Ausrufezeichen-Warnsymbol im Display erscheint), wende dich direkt an unseren Kundenservice.

Ab jetzt kannst du durch Drehen am rechten Griff Gas geben. Viel Spaß bei der Fahrt!

Viel Spaß!